2021-1204 03:37:07

「建筑赏玩」山顶的住所

返回

来源:环球体育app


  Studio Saxe打算的Bell-Lloc之家是一栋位于哥斯达黎加圣特蕾莎山顶的住屋。因为地势的异常倾斜,该打算团队将寝室内部私密区嵌入地下,使得顶部附带了晒台和泳池的中央存在区坐拥最优质、最宽敞的视野。Saxe做事室的创始人兼打算总监Benjamin G. Saxe表明道:“这个项目阐懂得怎么将混凝土利用于热带修修之中,告终低本钱的保卫与长功夫的应用寿命,而同时又不亏损盛开性以及与天然的深层合系。”

  为了适表地形地势,Studio Saxe将Bell-Lloc之家“推”入地下,营造出一种陌头单层楼房的假象,唯有走进衡宇内才华窥见它的切实巨细。一边又一边的混凝土墙将屋子藏隐起来,同时遮蔽了一个经由经心打算的通往泅水池和远方海洋的入口。民多存在区置于地面之上,更为私密的寝室设于地面之下,Studio Saxe的这一空间打算是依照该场合的内正在特征而确定的。每个靠拢地面的空间打算得都愈加坚实、愈加密闭,相反,地面上的每一个空间都是盛开的、只流通临时的。长长的屋顶护着这座屋子,还将一个悬臂正在森林上的特征入口泅水池框于个中。

  Bell-Lloc之家是用混凝土修造的,为的是最局面部拉长其应用年限、裁减衡宇维修需求、减轻每年夏日的炙热。个中的一大挑拨是要正在存在区操纵大跨度的混凝土梁和轻盈的屋顶成立盛开性空间,以便正在一年中多雨和滋润的季候抵达交叉透风的后果。最终,一边又一边的挡土墙下方是幼我空间,而梁柱上方空间则面朝魁梧的海景。

  Studio Saxe打算团队正在不休发达更始的进程中知道到其对待可一连修修的负担。修修本事和原料是影响热带地域修修物的保卫与寿命的厉重要素。这所屋子开创了一个新的宗旨,正在这个宗旨上,像混凝土云云确当代经久原料可能洪量参加应用,同时又不违背热带打算的基础生物天色规定,比方长屋檐、交叉透风、集水等等。

  电力电缆


TAG标签耗时:0.0024280548095703 秒